Oficinas On, Zúrich / Specific Generic + Spillmann Echsle Architekten

07/06/2024 | Obras

Oficinas On, Zúrich / Specific Generic + Spillmann Echsle Architekten

7/06/24Obras, Portfolio

Oficinas On, Zúrich / Specific Generic + Spillmann Echsle Architekten

7/06/24 | Obras, Portfolio

La marca suiza On, una empresa de calzado deportivo para correr, amplió recientemente su espacio de oficinas. Se pidió a Specific Generic y Spillmann Echsle Arkitekten que diseñaran un entorno de trabajo funcional, flexible y atractivo que comunicara los valores de la marca. Todos los diseños se han ejecutado en estrecha colaboración con el equipo interno de On.

 

 

Naturaleza, tecnología y espíritu humano han sido el mantra al trabajar en este espacio de 15.000 metros cuadrados. Como resultado, se incorporan elementos que promueven el movimiento y la interacción entre los empleados, como un sendero inspirado en un sendero de montaña que recorre el complejo de 17 pisos, mesas de altura regulable en las salas de reuniones, un gimnasio interno y estaciones de agua para favorecer la hidratación.

El espacio está dividido en vecindarios para brindar una sensación de comunidad y contexto social. Cada barrio tiene tres pisos con diferentes funciones y los empleados pueden moverse entre áreas de enfoque, sociales o colaborativas.

 

 

Las funciones del edificio se presentan como experiencias a lo largo del sendero de montaña que sube al edificio. Los escalones se vuelven más estrechos y empinados con cada piso que se sube, como escalar una montaña. Los pisos inferiores se caracterizan por tonos terrosos y formas pesadas, mientras que los pisos superiores siguen temas de bosques, lagos, nubes y aire enrarecido en la frontera con el espacio.

Este proyecto no solo incluye lugares de trabajo, también incorpora un área de conferencias, bar, comedor, laboratorio, talleres, estudios, jardín en la azotea, biblioteca y un espacio de exposición.

Se han aplicado paredes móviles en todas las oficinas para proporcionar espacios flexibles y fluidos donde todo puede suceder. Un ejemplo es la biblioteca, donde los estantes giratorios para libros también actúan como separadores de ambientes, creando una suave sala de reuniones donde las personas también pueden aprender más sobre la empresa y los intereses de quienes trabajan allí.

En el departamento de diseño, la generosa altura del techo doble se utiliza para construir piezas de microarquitectura dentro del espacio. Esta zona donde nacen nuevas ideas está aislada del resto de la oficina mediante vidrios de colores difusos.

 

 

Los materiales clave del edificio se han dejado deliberadamente en bruto y con la menor intervención humana posible. Incluyen hormigón, madera de roble, acero inoxidable y rocas; literalmente sacado de la naturaleza y colocado dentro del espacio de oficina. La madera de roble se utiliza en todo el edificio, incluida una gran mesa hecha con una rodaja de árbol.

El espacio de exposición que muestra el primer prototipo del zapato On presenta un método tradicional japonés de quemar la superficie de la madera para volverla negra con un particular brillo de carbón. Un jardín de piedra con rocas recogidas de los Alpes circundantes ofrece tanto un espacio de encuentro como un momento de inspiración.

 

Fuente: ArchDaily
Créditos fotográficos: Mikael Olssen + Eduardo Pérez

 

 

Compartí en las redes