Edificio de oficinas y nave de producción para Power electronics, Valencia, España / IDOM

04/07/2022 | Arquitectura

Edificio de oficinas y nave de producción para Power electronics, Valencia, España / IDOM

4/07/22Arquitectura, Obras, Portfolio

Edificio de oficinas y nave de producción para Power electronics, Valencia, España / IDOM

4/07/22 | Arquitectura, Obras, Portfolio

 

El edificio se sitúa en el polígono industrial de Carrases en Llíria, tangente a la Autovía de Ademuz que une Llíria con Valencia. Se trata de una gran nave de producción de 50.650 m2, realizada con estructura metálica vista, de color blanco, que genera un espacio interior diáfano, limpio y flexible para adaptar la logística interna a las necesidades de producción y almacenamiento.

 

 

En uno de los lados de la nave, el más cercano a la autovía, se sitúan las oficinas de la compañía, divididas en dos grandes bloques denominados tecnológico y corporativo.

 

 

El bloque tecnológico ocupa todo el lado de la nave de producción, unos 240 metros de longitud y en el mismo se ubican las zonas de ingeniería, laboratorios e I+D que necesitan estar en contacto permanente con la producción.

El bloque corporativo, se despega de éste y se gira hasta que se coloca paralelo a la Autovía quedando ambos unidos mediante un volumen a triple altura donde se coloca la escalera principal del edificio suspendida en el vacío.

 

 

El espacio entre ambos bloques genera un patio interior para generar actividades de descanso y relación al aire libre y protegidos del sol.

En las fachadas se utiliza como elemento principal un panel metálico de color neutro, formando grandes voladizos que protegen del sol del suroeste, generando la imagen del edificio hacia la Autovía. El empleo de la madera en la parte más corporativa genera el carácter interior, cálido y elegante.

 

 

 

 

 
EDIFICIO DE OFICINAS Y NAVE DE PRODUCCIÓN PARA POWER ELECTRONICS
Localización: LLÍRIA, Valencia
Promotor: POWER ELECTRONICS
Estudio: IDOM
Arquitectos autores del Proyecto: César Aitor Azcárate Gómez. Vicent Ribes Vidal
Dirección Facultativa de las Obras: Vicent Ribes Vidal, César Aitor Azcárate Gómez
Dirección y Coordinación del Proyecto y Obra: Pedro García Torres
Dirección de Ejecución de las Obras: David Giner Sanchis
Consultor interiorismo zona corporativa: Rife
Constructores: Grupo Bertolín, Eiffage Energia, Elecnor, Inserman
Superficie: 91.400 m2 (parcela) 67.000 m2 (superficie construida)
Presupuesto:  40 millones de euros
Fecha de Inicio de las obras: Julio 2017
Fecha de Fin de las Obras: Agosto 2020
Fotografía: Aitor Ortiz

 

 

 

 

 

Compartí en las redes